NOUVELLES

Le Canada poursuit son chemin

Dylan Cozens a inscrit deux points, dont le but gagnant, dans la victoire de 3 à 0 du Canada face à la République tchèque, samedi soir, au Rogers Place d’Edmonton, en quart de finale du Championnat mondial de hockey junior.

De son côté, le gardien montréalais Devon Levi a repoussé 29 tirs pour signer son deuxième blanchissage du tournoi.

Cozens a donné le ton en milieu de première période en marquant son septième but du tournoi.

L’attaquant de 19 ans, choix de première ronde (7e au total) des Sabres de Buffalo en 2019, a donné les devants aux siens à la suite d’un revirement à la ligne bleue canadienne. Cozens en a profité pour récupérer le disque, filer seul en zone adverse et déjouer le gardien Nick Malik.

Cozens a ensuite contribué au deuxième but d’Équipe Canada junior, marqué trois minutes plus tard par le défenseur Bowen Byram.

Connor McMichael a complété le travail en marquant dans un filet désert.

Pour sa part, Malik a fait face à 24 lancers dans la défaite des Tchèques.